За восемь

Лев Леонтьев
За восемь бед – один ответ!..
Себе сейчас кажусь буржуем.
Осталось восемь сигарет.
И лет на сорок завяжу я!..

А через морок лет – опять
со скверной встречусь я. От скуки.
Фонарь в ночи. И снова ****ь
в карман засунет – грудь и руки.

Её я за руку схвачу.
Всегда завидовал отважным!..
Она – мне хлопнет по плечу,
и растворится мой бумажник.

А в нём – немного: три гроша.
И семь нулей. И мёртвых жалость.
Бумажник – ладно. Ведь душа –
при мне, обманутом, осталась.