Шхуна

Анастасия Вахтомина
А может больше,
Нет меня!
В бескрайних
Водах океана.
Я выплывала,
Как могла!
В шторма,
Цунами, ураганы!
Туманы в призрачном
Пути,
Вуалью черной,
Накрывали!
Ветра сбивали,
Курс везти!
На рифы
Ночью нагоняли.
Мой путь окончен,
Скоротечный!
И шхуна  стонет,
В жесткий шторм.
Я, как титаник
Быстротечный
Тону, как
Брошенный топор!
Ну, кто поможет
Малой шхуне?
В холодных водах
Той земли.
Корабль,
Мимо проплывавший,
Взял курс другой,
Не в том пути!
Волной холодной
Окатило.
Погасло солнце
В небесах.
Круги остались
В темных водах.
Разбилась шхуна
В мерзлых льдах!
Закат плывет
Над океаном,
И  штиль,
Пленящей красоты.
Останется
На память фото.
Как шхуна,
Плавала в дали!