Предновогоднее

Ольга Клен
Огни реклам размыты и нечётки.
Скучают мокрые качели во дворе.
Устали от работы автощётки,
Сметая ливневые точки и тире.

Осенний дождь то стихнет, то припустит.
И мокнет в лужах сброшенный наряд
Садов и парков. На душе так пусто.
Так тихо. Только капли говорят.

Рубаха-ветер с форточкой играет.
На юг сбегают стайки облаков.
Подходит год к намеченному краю,
А осень пьёт туманов молоко.

Засыпана листвой тропа лесная.
И рвётся, рвётся тришкин гардероб.
Латаю жизнь без устали и сна я,
Авось, в конце не выпадет “зеро”.

Уходит осень, заливаясь ливнем.
Оплакивает тех, кто зиму ждёт.
На старых лужах оседает иней.
Твоё в них отраженье, Новый год!