***

Андрей Голота
Важнее встреч, ну разве что разлуки.
Кончаются гремящие парады,
И затихают запахи и звуки,
И нет многообразия у правды.

Был первый день, как будет день последний.
Как жизнь длинна, но как её немного.
Слова, слова... Вот всё моё наследье.
Дорога ждёт, но есть ещё тревога.

Надежда есть, что этот путь означен.
Простой мотив всё льют и льют свирели...
Пусть счастья миг глухой тоской оплачен,
Но ждут дождей апрельские сирени.