К... под Вертинского

Марк Марченко
Где Вы сейчас?
Кто Вам читает вирши?
Куда пойти надумали Вы враз?
Охота ль Вам весёлых, буйных пиршеств?
Иль просто тишины, покоя хочет глаз?

Последний раз я видел Вас так близко...
Нас разнесло - меня домой, Вас - на асфальт...
Я никогда не думал о Вас низко...
В Вас видел душу, ум и  красоты базальт!

Мы в разных точках времени, пространства!
Меж нами годы - я не нужен Вам!
Но я бы вылез из путины постоянства
И с Вами переплыл бы Океан...