Моей Родине

Наталия Мил
Ты ведь знаешь, как плачут берёзы,
Золотую роняя листву...
Отшумели весенние грозы –
То ли жизнь, то ли сон наяву...

Песен вольных не слышно порою
Средь янтарно-пшеничных полей...
Русь моя, что случилось с тобою?!
А в ответ – только крик журавлей...

Пусть кому-то – забвенье и горечь,
Для кого-то дороги трудны...
Ты одна как счастливая повесть
Мирных дней в этом пекле войны!

Ты ведь знаешь, как плачут берёзы,
Так и сердце тоскует, любя.
Для кого-то дожди – твои слёзы,
А кому-то – не жить без тебя...