Мы привыкаем...

Наталия Мил
Мы привыкаем ко всему, вот только сердцу непривычно,
Когда звенящую струну вдруг кто-то делает обычной...
И загрустившее «вчера» прохладой станет предрассветной,
Неверный шаг и... тишина коснется болью безответной.
Мы привыкаем, но к чему… к тому, что пошло или лживо?
И ослеплённому уму не объяснить, как Жизнь красива,
Что звёздный свет и солнца луч дороже всех сокровищ мира,
И человек душой могуч, пока крылата его лира!
Что и в разлуке – радость встреч, и в завершении – начало...
Один лишь пепел не возжечь, когда в душе огня не стало.