Память сердца

Вита Осенняя
Тревожит душу високосный год…
Устав от грустных дум и злых событий,
так хочется подарков и открытий,
истосковался по добру народ.

Теперь как будто мир сошёл с ума –
бунтуют люди и шалит природа,
нормальным человеком быть немодно,
над светом явно торжествует тьма.

А в памяти другие времена:
уютный вечер и благое утро,
окошки от мороза в перламутре,
и где-то в подсознании – весна…

Текла спокойно бытовая жизнь,
шли чередой природные сезоны,
и лето непременно было знойным,
а вместо дрона, в небе стриж кружил.

Ворчанье предков – скажет молодёжь,
и в этом есть своя частичка правды,
но память сердца – тихая отрада,
и потому прошедшим днём живёшь.

А Новый год (пусть високосный) мил.
В надежде, что не сбудется поверье,
расправим крылышки, почистим перья,
устроим для души и тела пир!