Айседора Дункан была убита

Николай Ильин -Старцев
 ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО АЙСЕДОРА ЗАДАВИЛАСЬ ШАРФИКОМ, НАМОТАВШИМСЯ НА КОЛЕСО ЕЕ ЖЕ АВТОМОБИЛЯ. Однако, в такой смерти есть много странного. Если бы она ехала и шарф намотался на колесо, при скорости в 60 миль (108 км.час) голову бы прото вырвало со всеми внутренностями вместе. Но на фото этого не видно, просто немного крови урта. Отсюда следует тот факт, что скорее всего автомобиль Дункан остановили, задавили шарфом, а шарф намотали на колесо. Зачем? Связь с С.Есениным не прошла даром. Дункан обвинили в шпионаже на советскую Россию. Погибла во Франции, в Ницце,через два года после смерти С. Есенина.