Снегурочка и дракон

Татьяна Варламова Шутка
Снегурка заглянула
Однажды в «Детский мир»,
С косы снежок стряхнула
И скушала пломбир.

Подарков накупила
Огромнейший мешок,             
И в бонус получила             
С малиной пирожок.

Вдруг видит: рядом с кассой
Дракон сидит-грустит
И с жалобной гримасой
На лакомство глядит.

-Привет… Я символ года…
Ах! Как я есть  хочу…               
С мешком по небосводу
Я вмиг тебя домчу!

Снегурочка, скорее
Меня приобрети!            
Ну, что же ты, смелее,
Нам, точно, по пути.

-Куплю тебя, дракончик!       
На, съешь мой пирожок,
Ещё возьму я пончик,
Три торта и рожок!

Ну что, дракон, наелся?               
Дорога далека,
В тепле ты засиделся,
Летим-ка в облака!

И с радостной душою
Взметнулся ввысь дракон!
В полётах над землёю
Он суперчемпион!

Снегурка лишь смеялась
В небесной вышине,
Как будто век каталась
У змея на спине…

У ёлки приземлились,
Их встретил Дед Мороз: 
-С детьми мы веселились! 
Никто тут не замёрз?

Все громко песни пели,
Плясали, пили чай,
Подарки прилетели!
Ребята, разбирай!

Снегурочка детишкам
Подарки раздала,
Девчонок и мальчишек
Обрадовать смогла.

-А я, - сказал дракоша, -
Всем счастье подарю!
Грядущий год – хороший!
Я точно говорю!