Отдувант

Иван Брустурский
Честный фраер я внатуре,
Хоть и сам себе не рад:
То артачусь - зобнув "дури";
То гаганю невпопад.

Лямку, как бурлак на Волге,
Я тащу, который год,
На себя вину (в итоге),
Взяв за ссученных господ.

Те гарцуют на свободе -
Я на шконке пью чифир,
Часто думая о Боге,
Сотворившем этот мир.

Не умею я молиться
И маляву накатал -
Мало ли, чего случится,
Чтоб Всевышний прочитал...

Отнесётся, коль, предвзято,
На Вратах "смотрящий" Пётр -
Дверь не в ту откроет хату,
Завершая мой досмотр.

И опять, с чертям парясь,
Скажут мне:-"Давай малОй!
Полезай-ка принять кару,
В чан с расплавленной смолой".

А в соседней хате гогот,
Там кайфуют господа,
Те, что беспричинно могут,
Хоть кого упечь сюда.

02.12.23

Рисунок с интернета, автор не известен