Осень

Наталия Мил
Золотая певучая осень!
Для поэтов – начало отсчёта...
И в стихах, как у птиц в перелёте,
Промелькнёт ободряюще просинь...
И по-новому будет мечтаться
Средь осеннего многоцветья:
Не растратиться – преумножаться,
Резонируя мыслью в столетья...
Не согнуться под ветром суровым,
Не исчезнуть бесследно в забвенье –
Претворить в огненосное Слово
Быстротечное жизни мгновенье.