Непрошенная старость

Марина Кир-Мосесова
 С клюкой, с беззубою улыбкой,
 С седою прядью в волосах
 Стояла пред моей калиткой
 Старушка-старость вся в слезах.
 Впустить к себе просила очень
 И ей приют надежный дать:               
 Встречать с тоской сырую осень
 И вместе годы коротать.
 Но не открыла ей я двери:
 «С тобою мне не по пути,
 Я ни в какую смерть не верю,
 Пока огонь горит в груди.
 Тебе я вовсе не подруга,
 Иди, ступай своим путем.
 Не окажу тебе услугу
 И не впущу тебя в свой дом.
 Мне мир опять и люб, и дорог,
 И, если я могу любить,
 Пусть мне сегодня трижды сорок, -
 Я молода и буду жить!»