Родина

Наталия Мил
Ты – мой рассвет, мои дожди,
Моя душа, моя дорога...
И, начинаясь от порога,
За горизонт Твои пути...
Ты – пламя трепетных костров,
Осенних дум, звенящих вёсен...
Ты – океан смолистых сосен,
Неуспокоенность ветров...
Ты словно сердцу кислород –
Им дышим и не замечаем,
И лишь тогда вдруг ощущаем,
Когда его не достаёт.