Шансон 2

Татьяна Чагинская
Всё это было сотни жизней назад:
сладкая правда любви - горькая ложь измен -
весна - Петроградская - лето  - Юсуповский сад -
волшебный незабываемый дивертисмент.
Мы танцевали, забыв обо всех и вся,
счастье пьянило, счастье сбивало с ног...
Смеялся ли дьявол, свои коррективы внося?
Смутился ли Бог от того, что помочь не смог?
Каждый из нас был разумен, и в меру смел,
мы так решили оба, но вот беда -
ты от меня никуда уйти не сумел,
я не смогла от тебя уйти никогда.
Питер был мал, Садовая - коротка,
что меня принесло на Литейный в тот день?
- Знаешь, я уезжаю завтра  - о'кей, пока,
и я уезжаю скоро, и насовсем.
Память - пахнущий прошлым вкрадчивый яд,
пью его по утрам, не пить не могу,
время как реку  не повернуть назад,
остаётся друг друга ждать на берегу.
Не обвинить Амура в нехватке стрел,
но как ни мечись по весям и городам -
ты от меня никуда уйти не сумел,
я не смогла от тебя уйти никогда.

  02.12.23г.