Грустит...

Сергей Валерьевич Диденко
Грустит моё улыбчивое счастье,
В осколки разлетелся белый свет,
Остыло в сердце зимнее ненастье
И проигрыши лыжных эстафет.

Грустит моя смешливая удача
На финишной, казалось бы, прямой,
Бредёт понуро загнанная кляча
Сквозь гул насмешек, через смех рябой.

Грустит моя застенчивая совесть,
Терзается, хихикает, юлит,
Читает беглых лет дрянную повесть
И язвою под ложечкой болит.