Скорый поезд

Алексей Купавцев
Зима укрыла всё, что обнажилось
Легко и просто - за один заход,
Но мне уже сегодня вдруг приснилось,
Что всё проходит, что она пройдёт

 А я останусь(если вдруг останусь)
Всё с той же болью, что торчит, как гвоздь,
Что не пройдёт душевная усталость
И что всегда горька калины гроздь,

Что Новый Год спешит уже навстречу
Как скорый поезд - весел машинист,
Проводники играют в чет и нечет,
На чью - то жизнь готов посмертный лист -

 И всё летит как надо, по закону
 Высокой скорости и быстроты езды -
 Кто примеряет царскую корону,
 Кто ждёт от "чёса" новогодней мзды..

Ах, белый снег! Какой ты всё же белый -
Нет у природы грязи на душе..
Ты для меня совсем немного сделай -
Чтобы с Отчизной рай и в шалаше..