Когда я умру

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Когда я умру, должно быть я стану духом
Вот этого леса... Здарррова, Лесович!!!
Надеюсь, не скоро, и мы, брат, ещё повоюем,
Но — есть в этом что-то...

Птицы лесные в семью свою юркую примут,
Сестричками станут, обнимут, подарят всё небо!
Прозрачное небо — все звёзды, все тучи, все ветры —
Да, есть в этом что-то...

Лес... Драгоценный — живой, вечно юный и старый
С влагами тихими томными в диких низинах;
С сердцем моим меж корней, между глин залежалых;
С счастьем моим, между этих ветвей растворённым...

Буду хранить твою силу, мечтать твои грёзы,
Ловить тебе ветры ноябрьские, майские ливни.
Сладостный дождик негромкий — с пыльцой, с лепестками —
Тебе пригонять, и шуршать им до солнца, до полдня,

До ночи, до будущих вёсен, ...до будущей жизни
Моей.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




21.09.2023, 19:00 — 02.12.2023, 17:35