Огнями к нам звёзды, помчать - их найдёшь дым...

Олесь Музыка
                Снег.  Ветер…  Власть  хлада?  Звонок!  Ты  мне  рада
                И  ждёшь  вновь  сорваться  в  такт  сладких  па  танца…
                В  прогулке  –  согреться,  сам  вихрем  предерзким.
                Зависнешь?  Поддержки?  Вот  –  руки,  вот  –  сердце!

                Скажи,  как,  на  милость,  резвиться  в  миг  чувства?  -
                Всего  устремилась  ресницами  щупать…
                Мы  -  нитка  с  иголкой  -  живём,  искры  тратя:
                Сшиваем  из  неба  цветастое  платье.

                Нарядна,  лучиста  и  дивна  в  обновке:
                Как  люстра!  -  включил  и  …нельзя  остановки…
                Восторг  –  в  грудь,  пылаем!  В  испуг  -  притяженье?
                Полёт  не  бывает  порой  без  паденья.

                С  тобою  лишь  частью?  Потери?  Их  мало?
                Стал  болью  путь  к  счастью?  В  постели  вновь  бала!
                Угрозы  от  ножек?  Смеёшься:  ножей  кинь!  -
                Сейчас  и  попозже.  Целуешь,  льнёшь  женским…

                Венец  наслажденья  в  объятьях  сраженье!
                И  нет  раздраженья  от   с а м о с о ж ж е н ь я.
                В  движеньях  моих:  твой!  Вхожу  –  здесь  иными…
                Как  выдох  молитвой,  твержу  –  носишь  -  имя…

                Свет  глаз  -  в  изумрудность,  блеск.  Вспышки  на  солнце?
                С  ночи  визу в  утро?  Жмёшь  нежно:  нашёл  цель!
                …Разлук?  Дашь  безропотно  всю  себя  снова:
                Род  лучшей  свободы  -  в  любовных  оковах…