Я ловил, как синюю птицу, снег...

Селена Ка
Я  ловил, как синюю птицу, снег –
первый-первый юный белёсый пух,
чтоб сбылось, о чём не расскажешь вслух,
а доверишь только святой луне.
Чтобы жизнь – с нуля, будто белый лист
(вытворяй, твори, сочиняй сюжет),
никогда не поздно прийти к душе,
никогда не поздно начать с любви.
Он светлее облака, легче снов,
первозданный снежно-лучистый нимб.
…Я уйду когда-нибудь вместе с ним
в самый лучший, праведный из миров.

********
Экспромт