Не узнаешь ты теперь, дама кареокая...

Владимир Болкунов
Годы скачут и плывут, жизнь так устроена.
Как в прошедшем побывать знаю я секрет.
На гитаре старой я, кое как настроенной,
Разговор веду с любимой из ушедших лет.

Не узнаешь ты теперь, дама кареокая
Среди тысячи людей одного меня.
Только ты не отрицай прошлое далёкое,
Без него мне на земле не прожить и дня.

Моё поле, моё море- вспахано и пройдено.
Оглянусь идут тропинки от девичьих ног.
А в душе моей давно только там не холодно,
Где от карих глаз остался навсегда ожог.

Так прожил и так живу, и судьбу не балую.
Седина не от греха на моих висках.
Часто в поле выхожу с старою гитарою,
Чтоб любимой говорить о её глазах.

Не узнаешь ты теперь, дама кареокая
Среди тысячи людей одного меня.
Только ты не отрицай прошлое далёкое,
Без него мне на земле не прожить и дня.

Сошло солнце за бугор, в ночь воспоминания
Бередят в душе от глаз дорогих ожог.
Ты любимая моя, первая и крайняя,
Я с тобою про любовь веду диалог.

Не узнаешь ты теперь, дама кареокая
Среди тысячи людей одного меня.
Только ты не отрицай прошлое далёкое,
Без него мне на земле не прожить и дня.