Люблю зиму в средине лета. Анти Барто

Сальников Сергей Ссм52
  ЗИМНИЕ КАРТИНЫ ИЮЛЯ
      или
  ЛЮБЛЮ ЗИМУ' В СРЕДИНЕ ЛЕТА
            /Анти Барто/

  В июле однажды придумал,
  Как вызвать пейзажи зимы,
  Чтоб вместо «зелёнки» угрюмой
  Сугробов сияли холмы:

  Глазею в стекляшку
        молочного цвета —
  И сразу снежком
        покрывается лето!

            *  *  *
Сальников С. М. /ssm52/
Декабрь 2023 г.
            _  _  _

  ОРИГИНАЛ
  /Агния Барто, 1936 г./

  Я знаю, что надо придумать,
  Чтоб не было больше зимы,
  Чтоб вместо высоких сугробов
  Вокруг зеленели холмы.

  Смотрю я в стекляшку
  Зеленого цвета,
  И сразу зима
  Превращается в лето.

            *  *  *