Пусть нас радует Зима!

Анна Кускова 2
Кончилась листочков вьюга,
Осень милая подруга,
Оголила лес кругом,
И отправилась в свой дом.

А, была так хороша,
Пела радостно душа,
От её милых картин,
А теперь один лишь сплин.

Что ж, пусть радует Зима,
Украсив снегом терема,
Заметёт поля, дороги,
На прикол поставит дроги-

Их уже заменят сани,
И помчимся за мечтами,
Вороной копытом бьёт,
Искрами сверкает лёд-

Нипочём нам и мороз,
Шубы греют нас всерьёз,
Валенки и рукавицы,
И шарфы скрывают лица.

Правда Солнце стало ниже,
Жаром снег уже не лижет,
Что ж, на то Зима, позёмки,
И у ветра песни звонки.

А Зимы только начало,
Нас же вьюгой укачало,
Так и тянемся ко сну,
Вспоминая про Весну.

Про Ромашки, Васильки,
Да, про тёплые деньки,
Про разлив широких рек,
Что текут из века в век.