Что делаю я здесь...

Рамис Каграманов
Что делаю я здесь,  мой друг Джелалледдин
Зачем меня Господь, в эпоху столкновений
Спутил на землю,  в несколько мгновений
Где ложь царица,  дьявол господин.
Здесь я в плену у прихоти телесной
Душа болит от хвори неизвестной
Здесь всё вокруг соблазнами живёт
А искушение мне арии поёт
Здесь я один о совести толкую
О чести, о любви, о смысле бытия
Но вот толпа, особо не рискуя
Презрением осыпала меня...