С зимой наедине

Лара Маркова
Тихо снег ложится на дома.
Замер день, как будто в чудном сне.
Даль в окне пустынна и нема.
Я опять с зимой наедине.

А она явилась как-то вдруг,
Моему протесту вопреки.
Завершает год незримый круг,
Проходя последние шаги.

Всё бело, куда ни кинешь взор.
На деревьях пышная чалма.
Но холодный в инее простор
Не тревожит сердца и ума.

От тоски вчерашней заслоня,
Ткёт метель воздушную вуаль.
Эх, запрячь бы звёздного коня,
Чтоб лететь сквозь время и печаль!

По звенящим трассам напрямик
К молодой улыбчивой весне.
Но беззвучен неба тёмный лик —
Я опять с зимой наедине…