Колючий снег

Марина Маркушина
Колючий снег и твёрдый лёд,
всё позабудется, пройдёт.
Зима укроет всё вокруг,
всё белым пухом заметёт.

... Ещё недавно был апрель
и солнце грело с высоты.
И распускались на лугах
неповторимые цветы.

И летний зной и лёгкий бриз
и жёлтой осени каприз-
всё позади,на сердце мгла,
пора холодная пришла.

Застыло всё под гнётом дней
и нету радости следа.
В вечернем небе бледный свет
роняет тусклая звезда.

Я знаю - это лишь слова,
минутной слабости молва.

Не остывает в жилах кровь-
во мне всегда живёт любовь.

То - всплеск эмоций через край
и слёз непрошенных поток.
То- лишь недолгая печаль,
нежданный горечи глоток.

Под слоем вечной мерзлоты
в глуби души всегда весна.
Там солнца яркие лучи-
недаром в марте рождена.

И половодье и капель
и из под снега первоцвет.
И небо в лёгких облаках
и перламутровый рассвет.

Пусть - иногда колючий снег
и твёрдый лёд и в сердце мгла.
Я знаю, скоро всё пройдёт,
в душе всегда живёт весна.