Ах, не тревожь руки

Анна Луна Набокина
Ах, не тревожь руки',
пожаром осенённый
хмельной души. Отчаянный моряк!
Смотри, как бледный серп,
кинжалом заострённым
разрезал ночи угольный кушак!

Ах, не роняй груди',
любовью измождённой,
на пики тонких девичьих колен!
И не клянись, в сердцах,
весною иллюзорной,
внимая смеху колдовских сирен.

Да, без тебя ей жить
совсем невыносимо!
Но просто жить вдвоём вы не смогли.
Подстать тебе, она
отчаянно ранима,
в плену своей снедающей были'.

А сердце рвётся вскачь
всё так же непреклонно!
В застенках слабых, как не оборви!
И, обжигаясь, вновь и вновь, заворожённо
поёт свою мелодию любви.

Пусть занавес закрыт,
и дверь её закрыта,
и тленом дышит мёртвая волна.
Нет счастья без потерь!
И тем не позабыта
его с лихвой высокая цена.

2009 год.