Тишина

Валерий Ременюк
В зелёный перелесок загляну,
А выпал снег, тогда достану лыжи.
Люблю в лесу послушать тишину.
Не суетись - и ты её услышишь.

И, например, в начале сентября,
Почуешь, пусть размыто и нерезко,
Как протекает время сквозь тебя
Хмельной волной душистого подлеска.

И в январе услышишь красоту,
Взойдя на сопку, на её вершинке:
Друг друга догоняя на лету,
Хихикают смешливые снежинки.

Я тишину любить не премину
С отсутствием и гласных, и согласных.
Пройдя свой путь во всю его длину,
Мы все в конце уходим в тишину,
Не исключая самых громогласных.