Сон

Рий Анисимов
Погрезив вдоволь, на авось
Представив то, что грянет завтра,
Перебирая, что стряслось,
Призвал видение Кассандры,

Чтобы пробить пласты времен,
Увидеть то, что к нам прибудет:
-Дождется ль старость перемен,
А небожителей засудят?

-Обнимет землю тишина
Под воркование горлицы?
Ведь тишь всегда сопряжена
С высокой долей с небылицей.

И воспаленное приятье
Поступков, мыслей, ход вещей,
Как факт, как бремя, как проклятье,
След оправдания смертей.

Сон, первородный эксклюзив,
На чистый просится бумагу,
Томленье, сладкое вкусив,
Под будни мается в сермяге.

Полузабытый, проходной,
Сквозь годы воздымая взвесь,
Как механизм заводной,
В котором дух утрачен весь.

За долей поднебесных истин
Свободный слот найдя в астрале,
Пророк сегодня я иль мистик
Мир крою по чужим лекалам.