Рессоры

Сергей Кормин
Они рессоры государства
И олигархов всей страны,
И создают подобье царства,
Став центром власти сатаны.
Их ложь видна всему народу,
А ведь ему должны служить.
А СМИ всегда им ищут броды,
И помогают мирно жить.

Они с предателями дружны,
С братвой, порою, как всегда,
И понимая, что всем нужны,
Да и народу иногда.
И награждая олигархов,
Военных чествуют не раз,
Культуру гладят словно бархат,
Чтоб быть во власти не на час.

Всем всё понятно - жить так трудно,
Рессора долго не живёт.
Страна развалится, как судно,
Коль власть со злом игру ведёт.
И укрепляя олигархов,
Им малый бизнес - тяжкий рок.
Не сможет стать в стране монархом
Тот, кто мотает долго срок.

Народ прозреет, хоть не сразу,
И вспомнит Сталина не раз.
Союз разбили словно вазу,
Они ж во власти и сейчас.

Примечание:
Есть люди, руководители, лидеры – моторы, а есть рессоры.
Рессоры - чаще заместители руководителя, работники аппарата, клерки,
политологи, работники СМИ, профсоюзные лидеры и пр.