Маленькие радости

Галина Ляшенко 2
Утро раннее. Заря - алою полоской.
День обычный, как всегда, всё привычно, просто.

Фартук белый, да колпак, аромат от теста.
Жар духовки. Пирожки - вовремя и к месту.

Крендельки и круассаны, сдобные ватрушки,
С маком, сахаром, корицей - булки завитушки.

Кулинары - мастаки, вкусное - несложно !
Горячо, прям из печи ! Только осторожно !

С пылу-жару пирожки с разною начинкой,
С чаем, кофе, молоком, сладкие, с перчинкой !

Слава нашим хлеборобам, кулинарам, поварам !
Людям с щедрою душою, вдохновенным мастерам !

(стихи написаны по заданию поэтической группы, без использования глаголов в тексте стихотворения )