Я уходила

Наталья Кузнецова 16
Я уходила,чтобы возвратиться,
Чтобы воскреснуть,сердце излечив.
Чтобы прозреть,очнуться и проснуться,
Себя найти, собраться и полюбить.
Любила всех,себя не замечая.
Всю жизнь любовь искала и ждала.
Я в той любви других лишь величала,
В себе лишь только видела врага.
Молилась неустанно на коленях.
Лелеяла свои уставшие мечты.
Пока однажды ночью не прозрела,
В любви той разглядев свои черты.
За ранами я разглядела ту девчонку,
Которую однажды предала,
Услышала тот голос звонкий,
Который разбудил во мне меня.
Она была красива и желанна.
И не боялась правды говорить.
Она была ранима и коварна,
Она умела просто так любить.
Без оговорок и без тех трактовок,
Которые ведут на дно...
Она любила без условий и уловок.
Та девочка,сидящая внутри.
Она была мертва. Ее сама убила.
Ведь мертвым легче-больше не болит.
Та девочка, любовь в себе хранила,
Та девочка,что столько лет молчит.
Ты столько раз ее нещадно распинала!
Ты столько раз о ней хотела позабыть.
Но вырвалась,она,из внутреннего ада,
Чтоб научить тебя ее же полюбить.
Ты ненавидела ее за все ошибки,
За все,что не случилось,не пришло.
Ты убивала в ней ее улыбку,
Себя саму похоронив давно.
Но сколько б ты ее не убивала,
Она воскресла,поднялась и ожила.
Та девочка,с огромными глазами,
В тебе сегодня снова проросла...
И не было всех этих лет мучений,
Та девочка живее всех живых.
Она-лекарство от твоих сомнений.
Она-любовь твоя,живущая внутри.
15.12.2022