Не покидай свою планету!

Дмитрий Александрович Ургапов
Не покидай свою планету!
На ней и сны твои, и слёзы.
Безумно шепчешь имя розы -
Её любовь всегда с тобой.

Не покидай свою планету -
Её терзают баобабы!
Для звёзд вы так малы и слабы...
Как друг для друга вы сильны!

Не покидай свою планету!
На ней закаты, что рассветы:
Неповторимы с каждым шагом,
И каждый - словно в первый раз.

Не покидай свою планету:
Лишь ты спасти её способен!
Как солнце, спящее в утробе,
Она погибнет в темноте!

Не покидай свою планету!
Планет бесчисленные тонны.
Зачем тебе их миллионы,
Когда у тебя есть одна?