Как я ни хотел и ни старался

Игорь Пугачёв 2
Как я ни хотел и ни старался.
Но не хаживал по красным площадям.
Здесь родился, здесь я и остался.
Здесь и пропаду, ко всем чертям.

Пролечу фанерой над Парижем.
Или над кукушкиным гнездом.
Ничего не встречу не увижу.
В месте этом диком и пустом.

Хижины на ладан дышат.
Шум стоит от карканья ворон.
Ветер ветки голые колышет.

Сломлен я и окружён...