Эмили Дикинсон. Бывает очень разной жизнь...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Бывает очень разной жизнь -
запомню я отныне -
и есть вино, что на губах,
и есть вино в кувшине.
Под пробкой - лучше сбережешь,
покажется сначала,
но пригуби - один восторг,
его я испытала.

с английского перевел А.Пустогаров

1101

Between the form of Life and Life
The difference is as big
As Liquor at the Lip between
And Liquor in the Jug
The latter — excellent to keep —
But for ecstatic need
The corkless is superior —
I know for I have tried