Лучики добра

Вера Искорка
Как хорошо, когда есть кто-то,
Кто проявляет о тебе заботу,
С любовью приготовит ужин
Как здорово, что ты кому-то нужен!

Как хорошо, что дома кто-то,
Когда приходишь ты с работы,
Улыбкой доброю тебя встречает
И в чайнике цветном заварит чаю

Как хорошо, когда есть кто-то рядом,
Кто сможет поддержать словами, взглядом,
Утешит, рассмешит и пожалеет,
Совета даст, сомнения развеет

Как хорошо, что можешь ты в ответ
Послать кому-то счастья тихий свет,
И что сегодня, как и он вчера
Дарить с любовью лучики добра

Кто этот «кто-то» - мама? Дочка? Брат?
Любимый человек? Не полон ряд,
Ведь папа, бабушка, сестра и даже друг
В ту категорию, возможно, попадут

Не важно кто: любовью за любовь,
Улыбкой на улыбку, вновь и вновь
И если только так, то день придет
Все лучики добра растопят злобы лед (02.12.2023)