Декабрь на юге

Светлана Алексеева 16
Декабрь на юге. Солнце светит
И днем- июньская жара!
Гуляют в парках люди где-то
Порой до самого утра.

Потом, нежданно, дождь нагрянет
(Со снегом может быть при том)
Ветрами тучи вдруг разгонит..
А может быть- декабрьский гром!

Частенько зимы, словно осень
И даже-ранняя весна...
Но гололёд и всех заносит
А после- оттепель с утра.

Декабрь на юге. Снег как счастье!
Восторг и радость детворе!
Но чаще есть одно ненастье-
Дождь, снег и слякоть во дворе.

Декабрь на юге примеряет
Наряды осени, весны-
То дождь то солнце заиграет...
Жаль дня- короткие часы.

Декабрь на юге, Есть мгновенье
Тепла заблудшего узреть.
А после, в край родной и зимний
Где много снега- улететь.