Круговорот снеговика в природе

Людмила Заикина 2
Что то тает снеговик,
Нет уже метели,
Меньше стал и весь поник,
под высокой елью.

Никому теперь не нужен,
За день стал он серой лужей
Он зиме служил исправно.
Тут ручьём запел забавно.

Мимо елей и пенёчков,
Он спустился к речке ночкой.
Часто летом испарялся,
Улетал и возвращался.

Был туманом, пеной в море
Был в России, в Эквадоре.
Снегом к людям приставал,
И за детками скучал..