Вместо сна

Андрей Тодорцев
Часы беззвучны.    Календарь
молчит.    Декабрь немногословен.
В округе стало больше брёвен.
Волну приветствует фонарь.
Они - за бдительным стеклом,
что сохраняет космос спальни.
Внутри чуть слышен рокот дальний
- автомобиль?..    ракетодром?..

Забытый между кратких дней,
я не хочу ни звать, ни помнить.
С тобой мне хватит этих комнат,
и за стеклом - скупых огней.

Мы захотим - прихлынет жар,
и ток пронзит волну объятья.
В наш космос улетает платье.
И нас вращает синий шар...

Неслышно время.    Даль темна.
Не стану ночь ни клясть, ни славить.
Пускай явИт она - иль Явит? -
то, что я вижу вместо сна...


1.12.2023,
  Туапсе