Мне нужен мир, нужна весна...

Марина Сехина
И пусть пробьётся седина,
нарушив русый колорит...
Багрянец растоптав сполна.
Он плачет в душах и горит...

Придёт, уляжется зима.
Надолго? Это как пойдёт...
Не навсегда, пойму сама,
лишь замаячит Новый Год!

Заботы праздника, стола...
Открою тут же для себя,
что половина уж прошла!
Напомнишь ты мне, друг, любя!

Посты, скандалы - не беда!
Какие праздники без них?!
И освящённая вода...
И прирастающие дни...

И скромный лишь намёк весны-
на солнышке в обед капель!
И как туман, блаженны сны,
и в Девы образе, апрель...

Меняет облик ход времён,
лишь неизменна седина!
Но и седой мне нужен он,
как нужен мир, нужна весна!

            02.12. 2023.
            Барнаул. Алтай.