Старо, как мир Себя показать и на других посмотрет

Эмма Клейн
Старо, как мир: «Себя показать и на других посмотреть»

Рождественскую площадь гирлянды оплетают,
декабрь нынче снежный, на прошлые непохожий;
со взглядом зрелым, щипатель щёк, ушей и кожи,
и вкус его теперь пикантней, и мысль о тиши витает...

Чтоб шар, снежинку разглядеть нам постепенно,
лианы-огоньки чтоб душу, сердце отогреть;
вполне ясна мораль, роптать негоже в стенах,
принять участие, на жизнь снаружи посмотреть...