Накопил богатый опыт

Игорь Николаевич Фролов
Накопил богатый опыт,
Шуба есть почти до пят,
Бородёнка высшей пробы
И спокойный нежный взгляд.

Ещё валенки надену,
Рукавицы натяну,
В руки посох здоровенный
И большой мешок возьму.

Сам к себе явлюсь нежданно
Тридцать первого в ночи
Гостем добрым и желанным,
Чтоб фурор произвести.

Я захлопаю в ладоши,
Осчастливленный вполне,
Наберу конфет в пригоршни
Из мешка и в тишине

Детский голос свой услышу,
От восторга закричу:
«Дед Мороз живой, он дышит!»,
А потом захохочу.

И шампанское открою,
По бокалам разолью,
Бутербродики с икрою,
Оливье, всё как люблю.


2  декабря 2023 г.