Когда узрею я прозренье

Алексей Бурлуцкий
Мой прах развеян будет ветром,
Лишь память в сердце недругов моих
Сиять разлукой перестанет
Когда умрет последнее желанье,
Возьми и выбрось скуку прочь.
Вины твоей в смертельной схватке нет.
Свои года ты прожил праздно.
Тебе желеть о славе смысла нет.
Считать себя пророком я не стану.
У них лишь святость напускная.
А он изыдет и покой покроет этот мир.
Я вас благословляю и платы не прошу.
Меня душа о рае лишь мечтает.
Теперь настало время мне простится,
И помните я жив, пока пишу стихи. Аминь.