Не суди

Василий Омельченко
Меня огорчают
Поступки людей,
В которых есть ненависть, злоба.
Но не озлобляют
Жестокостью дней,-
Так учит Господнее Слово!..
-Не будь им судьей,
Никого не вини,
Смотри за своими делами,-
И будет с тобой
Дух чистой любви,
Способный бороться с врагами!
А первый из них -
Злодей-Сатана,-
Убийца и Лжец-самозванец,
Что в души проник,
Вредить чтоб сполна
Тому, кто спасенья избранец!..
В умах пробуждая
Дух гнева и лжи,
Сбивает с дороги спасенья,
Но странник взывает:
Отец, поддержи
В моем самом важном решенье:
В любви устоять,
Не взирая на зло
И ненависть гиблого мира,
Чтоб радовать мать,
Чтоб не занесло
На путь лицемера-«кумира».

Луки 6:37,- Перестаньте судить,
и не будете судимы.