Древние тропы, поросшие мхом...

Сергий Саблин
Древние тропы, поросшие мхом,
Исхожены мною пешком и верхом...

Паденье империй я видел сполна,
И светит печальному миру Луна...

Так много пророков, жрецов, колдунов...
Всё стонут народы под грузом оков...

И хочется души людские согреть,
Чтоб ложь и забвение им не терпеть...

Но люди играют в чужую игру,
И гибнут опять на холодном ветру...

Иду я давно, без подруги, один,
И видят меня только стражи низин...