кто хочет счастья - беды не ждёт - 5151

Август Май
кто хочет счастья - беды не ждёт
(погиб поэт -невольник (алкоголик) чести)
06:16
Публикация номер 5151

и это славно;
ведь беда сама к нам, смертным, не в гости и без стука,
она - такая штука, она - не скука;

мы думаем, что время бесконечно, а оно
нам тоненькою струйкой - мы, тупые, думаем: вино,
но - нам улыбается в окно,
а в двери прёт отвратительная, как болезнь, оно,
несчастье - а, как омерзителен поэт, нас мордой, как  алкаша в салат,
тыкающий со словами: мне стыдно с алкашами, вами!
а сам, лишь отвернувшись от стихов - был таков -
и без закуски, сам, поучая нас, водку, гад, жрёт,
а в операционной уже хирург моет лапы и надевает на себя и своих сестёр халат -
операционная, наполненная бегемотами, крокодилами и львами,
дежурный морга, ком тужюр, предупреждён, не отвлекая Богов,
самостоятельно привязывает к его ноге номерок -
он его органы, проспиртованные, вовсе не сопрёт,
а бес, среднего управленческого звена,
ему ещё при жизни, из бутылки квакнет: пей, старина!
ты спиртным в аптеке вооружен - значит - предупреждён -
спокойнее!
и - чик - по ошибке родственники звонят вместо скорой в морг -
не медля про наследство - каморка хилая, уместен торг -
наследники, по счастью, интеллекальное наследство считают ерундой,


им важней квадратных сантиметров хибары поэта мирок
поделить на квадратные миллиметры,
пусть был при жизни тот поэт никем не вознаграждён,
вся жизнь его накрылася звездой -
погиб поэт, опять - невольник чести -
ну, и его стихи погибли с ним вместе -
всё.

                01 августа 2019 года примерно 06:32

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119080101327