20

Алёна Шаманская
Я не пишу ему стихи,
Оставшись верной хоть в чем-то тебе.
Всё так же далеко или мы близки?
Через 20 лет и тоже летом
Пообещай снова сжать мои виски,
Мои плечи корсетом.
Только больше не уходи.

Нам останется тридцать с чем-то.
Зачем разрывать время на куски?
Мы встретим старость как дети.
Ты научишься говорить прости
И бросишь, наконец, сигареты.
Они тебе мешают дышать моей стихией. Ветер.

Столько праздников ещё наших впереди,
Собака Виски, парные татуировки,
Но кому-нибудь из нас раньше потребуется уйти.
И я не про командировку.
Я готова это сделать, зная, что произойдёт у тебя в груди. Сердцебиения конечная остановка.

Ты научился говорить спасибо
или все так же киваешь головой?
Я умею выглядеть красиво,
но мне не за чем это было с тобой.
Начались проблемы с психикой,
Я, наверное, уже не в силах быть не в гармонии сама с собой.
Или умру и воскресну птицей,
Или меня запишут душевнобольной.

Я возьму послезавтра игристое.
Давай по душам за наш упокой.
За то, что объедено тобой и мной,
Но то, чему все равно суждено не сбыться.

3:53 02.12.2023
Touch-Mattia Cupelli