Бессмертье поцелуя. Загрань

Михаил Гуськов
Жизнь вечную дарили поцелуи,
Мы и теперь могли б вернуть бессмертье,
Но кто-то, в чёрном, ходит, торжествуя,
И шар хрустальный в хищных пальцах вертит.

Летать мы можем, это очень просто.
Лишь вспомнить надо, как летали прежде.
Но кто-то гасит в небе наши звёзды,
И нашей не даёт взлетать надежде.

Тот, в чёрном, что-то тёмное пророчит,
И шар хрустальный, на закате, вертит,
Но спорит с ним орган, он, видно, хочет,
Чтоб нам любовь вернула вновь бессмертье...

О, люди, в музыку любви, поверьте,
Что может поцелуй дарить бессмертье...