подрагивая от прохлады, рассвет - 5149

Август Май
подрагивая от прохлады, рассвет
04:55
Публикация номер 5149

так неуверенно, как в облаке зерна звёзд,
стремительное утро всё не просыпается, без слёз
скитается какой-то чёрный метеорит,
нам утро солнце сотворит,
не безусловно, кто безус - кто без слов - но
пока темно, крутит кино, прохладен ватник мой,
он расстёган, как-то по утреннему растроган,
лучами подслеповатого заоблачного солнца,
он не румяный, он - не москва зимой,
с её златыми куполами, которые небесного порога
преддверья, или даже - церкви светлые оконца -
я утром будто сам не свой,
приснившийся себе фашистом, припавшим к слёзам матерей,
убитых мной в одесском храме,
я знаю: виселица в драме
на сцене выстрелить должна,
и покаяния мои в церквей дверей
не принимает Милосердный -
мне песнь ангелов слышна,
мне философия сковороды в аду страшна -
и мать моя, не помолившись, благословляет меня на ад -
забыв, как отвела в детсад,
забыв  стоящие в саду гробы детей своих в беду -
я просыпаюсь: нет, не мне судить земным судом - суду -
я так же грешен, я уйду, без крови на устах -
я, от войны в душе устав,
фашистский зачеркну устав,
а ненависть в его глазах
перечеркнёт одесский мститель -
когда на юное лицо материнская слеза
без безмолвного "простите"
упадёт - в дома убийц беда придёт -
и ненависть воцарит в домах,
которые их направляли, в леса направил весь их страх -
мы знаем: следующий идиот
в руках кровавых нож сожмёт -
и вновь его настигнет месть -
от Милосердия стремясь,
он свою ненависть вернёт
пытаясь своей окровавленной рукой
прикрыть сердце от свинца -
но выстрел, ему больше не грямя,
другим напомнит жизни жесть -
и будет выбирать другой -
судьбу печального конца.

придут в страну, вернуть рассвет,
суровых воинов шаги - остережить -
прохладный утренний рассвет -
вернуть, вдохнуть в грядущее жизнь

                01 августа 2019 года примерно 05:43

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119080101089

Рецензия:

г л у б о к о
.

Акламэна   01.08.2019 10:50 

Спасибо. Сегодня это могут чувствовать многие

Август Май   01.08.2019 12:41