орбитальный путь...

Эс Мартынов
орбитальный путь...
эС. Мартынов

Мне  выпало
Из  века  в  век  шагнуть,
Невидимую  грань
Пересекая…
С  планетным  шаром
Орбитальный  путь
Вершить  к  порогу 
Врат  земного  рая…

Как  многие,
Что  пронеслись  до  нас
По  звёздной
Неизведанной  дороге,
Уже  забыли
Этот  тёмный  час…
Предчувствия
И  запахи  тревоги…

Расплавлен  пепел
В  шлейфовом  огне…
Но  в  жгут  сомкнулись
Генные  цепочки…
Мы  клетками  живём
На  самом  дне…
Ростком  апрельским
Вспарываем  почки…